Burgunderbraten

  • 1 kg Bratenfleisch
  • 50 dag Wurzelwerk und Zwiebel
  • Salz, Rosmarin
  • Senf, Burgunderwein
  • Butter zum Anbraten

Zubereitung:
Fleisch mit Salz, Rosmarin und Senf einreiben und in Butter rasch anbraten. Fleisch herausnehmen und die gehobelten Wurzeln und den Zwiebel darin durchrösten. Nun das Fleisch wieder in die Pfanne geben und alles mit Burgunderwein aufgießen. Den Braten im Rohr fertig braten.
Zum Schluss die Soße durch ein Sieb streichen oder im Mixer pürieren und die Soße mit Obers fertigstellen.
Dazu passt: Kroketten oder ein Kartoffelstrudel


Jungrind – Braten in Schwammerlsoße

  • 1 kg Bratenfleisch
  • Salz, Rosmarin
  • etwas Wießwein
  • 30 dag Schwammerln
  • 1 Zwiebel
  • Butter, Petersilie

Zubereitung:
Fleisch mit Salz, Rosmarin und evt. einer Knoblauchzehe einreiben und in Butter rasch anbraten, mit etwas Weißwein aufgießen und im Rohr fertigbraten. Inzwischen den Zwiebel schneiden und glasig werden lassen, die geschnittenen Schwammerln dazugeben und durchrösten, dann die Schwammerln würzen und mit Obers fertig machen. Die fertige Soße über den Braten geben und gefällig anrichten.  
Dazu passt: Kümmelkartoffeln oder hausgemachte Spätzle und Salat.


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